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I NOSTRI MIELI

Miele Millefiori di Zavattarello

IL MIELE MILLEFIORI

Il miele che raccoglie la bontà di tutti i fiori

Come ben si può facilmente intuire dal suo stesso nome, il miele millefiori è ottenuto da una pluralità di piante. In natura, le api raccolgono il nettare dalle maggiori fioriture della zona in cui si trovano i loro alveari. Nel caso specifico quindi del miele millefiori certificato bio dell’Azienda agricola La Colomba, questo è proprio il risultato della scelta etica aziendale, che si basa sull’indipendenza dell’alveare, secondo quanto prescritto dal protocollo dell’apicoltura biologica.

Le api dell’Azienda agricola La Colomba, pertanto raccolgono il nettare dalle principali fioriture della zona attorno a Zavattarello.

Proprio per questa sua caratteristica precipua, ogni tipo di miele millefiori avrà caratteristiche proprie e sarà un unicum, a livello di colore, profumo, gusto e proprietà.

Ad ogni modo, a seconda del periodo di produzione, il miele millefiori può essere chiaro e trasparente, dal sapore delicato, tendendete al dolce e non troppo intenso. Di solito, questa tipologia viene prodotta durante la primavera, fino a giugno-luglio.

Il miele millefiori scuro, invece, oltre al colore bruno o ambrato, ha una consistenza cremosa ed un sapore più deciso, con un retrogusto amarognolo, molto simile al miele di castagno e alla melata. Prodotto verso fine estate, cristallizza lentamente.

In generale, il miele millefiori è un ottimo ricostituente. Ricco di minerali e antiossidanti, è ideale in autunno per rafforzare il sistema immunitario, per ricaricarsi di energie nei periodi in cui ci si sente un po’ deboli e per riprendersi durante i periodi di convalescenza. Preziosa fonte di energia, svolge anche funzione antibatterica.

Oltre che usato come dolcificante o sul pane e le fette biscottate, è ottimo anche aggiunto sul gelato, nella macedonia e nello yogurt naturale. Divino il suo abbinamento coi formaggi o per condire le insalate.