loader image

La nostra azienda

Chi siamo

L’azienda agricola La Colomba è una realtà sostenibile immersa nel dolce paesaggio dell’Oltrepò pavese, a Crociglia, frazione di Zavattarello.

Nasce nel 2021 su idea di Chiara Frassone, giovane imprenditrice laureata in Filosofia.

Ben consapevole dell’impatto che le nostre azioni quotidiane hanno costantemente sull’ambiente, Chiara sceglie di fare qualcosa per il Pianeta in cui viviamo e per il suo futuro. Sceglie quindi di aprire un’azienda agricola in cui tutte le attività vengono svolte in maniera sostenibile, nel pieno rispetto dell’ambienteuna strada faticosa ma di gran lunga gratificante e piena di soddisfazioni, tanto che l’Azienda agricola La Colomba ottiene la certificazione biologica.

Denominatore comune di tutte le attività aziendali sono le api, allevate secondo i rigidi criteri dell’apicoltura biologica. L’etica aziendale si basa infatti sull’indipendenza dell’alveare, tanto che il motto dell’azienda è “Salvaguardiamo le api per proteggere il nostro futuro!”.

Gli alveari vengono trattati unicamente con i prodotti consentiti in apicoltura biologica. Sfruttando le fioriture che Zavattarello e dintorni offrono, ogni anno vengono prodotti mieli biologici artigianali di qualità molto elevata: di acacia, tarassaco, castagno e millefiori.

Con il lavoro di impollinazione, poi, le api contribuiscono anche alla coltivazione di frutta e verdura nell’orto dell’azienda agricola, sostenendo così la biodiversità del territorio.

L’azienda agricola La Colomba ha un legame molto forte con le radici di Chiara, la sua fondatrice. Il logo stesso dell’azienda, infatti, rappresenta l’antica osteria del paese, di proprietà della famiglia paterna della stessa Chiara. La scelta di far rivivere – valorizzandolo – questo territorio, è il modo di esaudire il desiderio dei nonni paterni di Chiara. Il logo dell’azienda ha inoltre una forte valenza emotiva, non solo a livello personale ma anche per l’intero paese. Rappresenta infatti un modo per far rivivere il borgo, partendo dall’osteria, ovvero il simbolo del paese stesso, punto di ritrovo ed aggregazione del luogo.

Il miele biologico artigianale è il fiore all’occhiello dell’Azienda agricola La Colomba. Tuttavia, le attività non si limitano a questo. Nei campi incontaminati vengono coltivati ortaggi stagionali con metodi 100% naturali.

Su una superficie di 1200 mq sono piantate 900 piante di profumatissima lavanda da cui si ricava un eccellente olio essenziale. Inoltre, la coltivazione della lavanda offre un prezioso ambiente di impollinazione per le api, utile soprattutto a fine estate.

Inoltre, verso metà ottobre, fioriscono fiori violacei con stigmi di color carmiglio da cui si ricava uno zafferano di eccellente qualità, spezia nobile che impreziosisce con una nota dorata molte preparazioni.

Infine, nel cortile dell’Azienda agricola La Colomba ci sono 15 galline lasciate libere di razzolare ovunque che depongono uova gustose e genuine, ovviamente a Km0.

Recensioni

Il feedback dei nostri clienti